طريقة عمل الكبسه العراقيه و السوريه IKE78943
طريقة عمل الكبسه العراقيه و السوريه IKE78943
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشة معنا بدون جافا
دردشة * صداقات * انشئ منتداك * انضم لمنتدى ايكاريام ولحلفنا * برامج شغالة 100 % * صيانة التليفون الصيني * قضايا ساخنة * متخصصين لحل مشاكلك * حمل فيلمك المفضل * تعلم المزيكا مجانا مع المايستروا الناشئ خالد جلال مصطفى * حلال العقد * 50 مشاركة لتكون مشرف * المدير العام : م أمير عثمان
عزيزي الزائر نعتذر عن أخفاء روابط اغلب المواضيع عنك لكونك زائر * يجب عليك الرد على المواضيع لمشاهدة الروابط * وذلك تقديرا منا لجهود الاعضاء بالمنتدى * المدير العام م أمير عثمان

 

 طريقة عمل الكبسه العراقيه و السوريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسين الدوسري
S.V1
S.V1
حسين الدوسري


رأي العضو في منتدانا :
  • جااامد جدااا جداااااا


كيف تعرفت علينا ؟! : دعوة من عضو
ذكر
الحمل الكلب
العمر : 30
عدد الرسائل : 459
محل الاقامة : امريكا
العمل/الترفيه : الرسم و لعبة ايكريام
الحالة المزاجية : مرتاح
السمعة : 16
نقاط : 6328
تاريخ الأنضمام : 12/06/2009

طريقة عمل الكبسه العراقيه و السوريه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسه العراقيه و السوريه   طريقة عمل الكبسه العراقيه و السوريه 33px-Currالإثنين 22 يونيو 2009, 3:12 am

المقادير:

دجاجتين مقطعه الى ارباع
ارزمزه ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويشخل
5 بصلات مقطعه الى جوانح
بهارات مشكله
ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
ماء كادي حوالي ربع كوب
زيت لقلي البصل 4مكعبات ماجي


الطريقة:

نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار(هيل حب,عودين قرفه)ومكعبات ماجي
بعد نضج الدجاج يتم نشلهواخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريباونضيف عليه ماء الكادي

عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج
مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته وغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )ثم نطفئ النار




طريقة عمل الكبسه اسوريه::

المقادير :

2 كلغ من لحم الضأن كتف او موزات مقطع الى قطع كبيرة ً
4 أكواب من الأرز الطويل الحبة
2/1 كلغ من الجزر مقشر ومفروم فرماً ناعماً
حبة من الفليفة الخضراء مزالة بذورها ومفرومة فرماً ناعماً .
2/1 كلغ من حبوب البازيلاء
1 كلغ من الطماطم الحمراء مقشرة ومفرومة
1 كلغ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
كوز من الثوم مقشر ومهروس
2/1 ملعقة شاي من الزعفران المطحون
4/1 ملعقة طعام من حب الهال
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحون
2/1 ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون
4/1 = = = الأبيض المطحون
ملعقة طعام من الملح حسب الرغبة
سمن للقلي
لوز وصنوبر مقليان للتزيين
كمية من الزبيب للتزيين


طريقة التحضير

غقلي اللحم بالسمن ثم اسلقيه على النار مدة ساعتين مع إضافة الماء كلما نقصت 40 دقيقة في طنجرة الضغط او حتى ينضج احتفظي بالمرق
نقي الأرز وانقعيه مدة 15 دقيقة واغسليه جيداً ثم أعيدي تصفيته
ضعي القليل من السمن في قدر وقلبي على نار معتدله جميع المقادير باستثناء الأرز واللحم ثم اطهي على نار هادئة حتى تذبل حوالي 10 دقائق
أضيفي الأرز على المزيج واقليه لمدة 4 دقائق على نار معتدلة أضيفي مرق اللحم لتغمر الأرز بمقدار 5 سنتم وغطي القدر واتركيها على نار هادئة مدة 30 دقيقة او حتى ينضج الأرز
إسكبي خليط الأرز في طبق التقديم وزينيه باللحم واللوز والصنوبر والزبي




صلصلة الكبسة

المقادير كوبان من مرق اللحم
بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
حبتان كبيرتان من الطماطم مقشرتان ومفرومتان
فصان كبيران من الثوم مقشران مهروسان
ملعقة طعام من صلصة الطماطم المكثفة أو حسب الرغبة
ملعقتان طعام من السمن
4/1 كوب من الكرفس المفروم
ملعقة شاي من الملح حسب الرغبة
ملعقة شاي من القرفة المطحونة .


طريقة التحضير

اقلي البصل والثوم والطماطم بالسمن اضيفي الطماطم والملح والقرفة ومرق اللحم
اتركي المزيج على نار معتدلة حتى يتكثف قليلاص ثم اضيفي اليه الكرفس
قدمي هذه الصلصة الى جانب طبق الكبسة

وبألهنه والشفه



lol lol lol lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير عثمان
.
.
أمير عثمان


ذكر
العذراء القط
العمر : 36
عدد الرسائل : 948
محل الاقامة : suez
العمل/الترفيه : E.M.C
الحالة المزاجية : مش ولا بد
السمعة : 22
نقاط : 9382
تاريخ الأنضمام : 06/03/2009

طريقة عمل الكبسه العراقيه و السوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسه العراقيه و السوريه   طريقة عمل الكبسه العراقيه و السوريه 33px-Currالإثنين 22 يونيو 2009, 11:49 am

تسلم ايدك يا جميل
ويارب دائما منورنا بمواضيعك
والعشا النهاردة علية Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://suezmix.yoo7.com
 
طريقة عمل الكبسه العراقيه و السوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبسه المصريه....
» هذي طريقة عمل ام علي
» طريقة عمل الكوشري المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الاسرة :: منتدى حواء-
انتقل الى: