طريقة عمل الكبسه المصريه.... IKE78943
طريقة عمل الكبسه المصريه.... IKE78943
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشة معنا بدون جافا
دردشة * صداقات * انشئ منتداك * انضم لمنتدى ايكاريام ولحلفنا * برامج شغالة 100 % * صيانة التليفون الصيني * قضايا ساخنة * متخصصين لحل مشاكلك * حمل فيلمك المفضل * تعلم المزيكا مجانا مع المايستروا الناشئ خالد جلال مصطفى * حلال العقد * 50 مشاركة لتكون مشرف * المدير العام : م أمير عثمان
عزيزي الزائر نعتذر عن أخفاء روابط اغلب المواضيع عنك لكونك زائر * يجب عليك الرد على المواضيع لمشاهدة الروابط * وذلك تقديرا منا لجهود الاعضاء بالمنتدى * المدير العام م أمير عثمان

 

 طريقة عمل الكبسه المصريه....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسين الدوسري
S.V1
S.V1
حسين الدوسري


رأي العضو في منتدانا :
  • جااامد جدااا جداااااا


كيف تعرفت علينا ؟! : دعوة من عضو
ذكر
الحمل الكلب
العمر : 30
عدد الرسائل : 459
محل الاقامة : امريكا
العمل/الترفيه : الرسم و لعبة ايكريام
الحالة المزاجية : مرتاح
السمعة : 16
نقاط : 6316
تاريخ الأنضمام : 12/06/2009

طريقة عمل الكبسه المصريه.... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسه المصريه....   طريقة عمل الكبسه المصريه.... 33px-Currالإثنين 22 يونيو 2009, 2:59 am

الكبسة المصري


المقادير:
نص كيلو أرز (2 كوب ونص) يفضل الأرز البسمتي
1/4 كيلو لحم
2 جزرة كبيرة
1/4 ك عصير طماطم او ما يعادله من صلصة الطماطم.
2 بصلة كبيرة
(بهارات لحم - بهارات حلو - قرفة - شطة - ملح - فلفل أسود)

الطريقة:
نقلي البصلة في السمن على نار متوسطة حتى يصفر لونها ثم نضع اللحم نيئ ونضع مع اللحم ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة ص قرفة وبهارات لحم. ثم نقلب
حينما يتشرب اللحم ماءه اضع معه عصير الطماطم وبعد أن تسبك الصلصة تزود شوربة إلى أن ينضج اللحم جيدا.
أقطع الجزر مكعبات وأضعه على اللحم ثم أضع ماء معيار الأرز (لكل كوب أرز كوب ونص ماء) وبعد الغليان أضع الأرز وأقلب
اضع الملح وبقية البهار والشطة والقرفة.
وبعد ان يتشرب الرز ماءه اوطي النار إلى اقصى درجة واغطيه واتركه ليُسوى على البخار
وبالهنا والشفا

الكِشــــك

المقادير:
نص وعاء شوربة (لحم او دجاج)
كوب رز صغير مغسول جيدا.
1/4 كيلو حليب
فلفل أسود - ملح
بصلتين كبار
3 ملاعق سمن كبير

الطريقة:
أضع الشوربة على نار متوسطة وبعد غليانها اضع الأرز على الشوربة و أهدي النار قليلا
وأتركه ليُسوى على نار هادئة، وبعد أن يسوى أضع عليه الحليب ثم الفلفل الأسود والملح وبعد الغليان ارفعه من على النار.
اقطع البصلتين حلقات نصف دائرية واضعهم على السمن بعد القدح في وعاء آخر حتى تحمر
بعد التحمير يجب ان يصبح لونها بنيا فاتحا.. ارفع البصل من السمن على ورق مطبخ وأصفيه
نفس السمن الذي حمرت فيه البصل اضعه على الكشك.

طريقة التقديم:
يُغرف الكشك في أطباق ويرش عليه البصل من الأعلى ويُقدم ساخنا

وبألهنه والشفه ..............
lol lol lol lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبسه المصريه....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبسه العراقيه و السوريه
» أهداف الشرف المصريه فى مرمى البرازيل
» طريقة الغش في ايكـــــــــــــــــــــــــــــــــــاريام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الاسرة :: منتدى حواء-
انتقل الى: